当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
国家统计局社科文司来山东调研学前教育情况

发布日期:2018-04-28 08:35:44 浏览次数: 信息来源:社科处 字体:[ ]

  4月23日至26日,国家统计局社科文司社会处一行3人来山东调研学前教育及大数据在教育领域应用等情况。

  调研组先后赴青岛、日照和泰安市开展实地考察。在青岛市李沧区小红帽幼儿园、市南区实验幼儿园、日照市高新区实验小学附属幼儿园、泰安市泰山区绿视界幼儿园和泰山外国语幼儿园,调研组就幼儿园基本情况、教职工情况、基础设施和安全、存在问题和建议等七方面问题进行了座谈,填写了幼儿园调研问卷,并实地察看了幼儿园设施与保教情况;对10多位在园或有学前教育需求的幼儿家长进行了访问,就幼儿家长在入园需求和入园情况等方面问题进行了详细交流。

  在日照市教育局,调研组现场察看了中小学教育安全综合治理大数据应用平台,听取了乾云科技股份公司在社会领域大数据应用情况汇报,并与东港区教育局就学前教育基本情况、师资情况、经费投入与收费标准等五方面的问题进行了交流。

  调研组表示,学前教育是教育体系中最薄弱的环节。这次调研从不同角度对学前教育现状进行了深入了解,收获很大,为研究新时代学前教育供需矛盾及发展的不均衡不充分问题提供了重要参考,为统计部门在推动两孩政策的顺利实施,实现幼有所教目标等方面提出相应的对策建议,提供了鲜活素材。

  青岛、日照和泰安市县有关领导和统计局负责同志,省统计局一级巡视员刘银田、社科处有关同志陪同调研。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统