当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
国家统计局农村司来山东调研近期生猪及畜牧业生产形势

发布日期:2018-04-26 08:27:25 浏览次数: 信息来源:农村处 字体:[ ]

4月17日至20日,国家统计局农村司调研组一行3人来山东调研生猪及畜牧业生产形势。

  调研组在济南召开座谈会,听取了省统计局和调查总队对近期生猪及畜牧业生产情况、农产品价格工作情况和全省农业生产形势的汇报,详细了解玉米、生猪价格走势变化原因;对高质量农产品价格调查初步方案进行了讨论交流,结合工作实际提出了意见建议。

  会后,调研组赴济宁、枣庄市开展实地考察,重点剖析近期生猪价格下降和玉米价格上涨的原因,分析研判畜牧业生产形势。在粮食收购点、农产品集贸市场,调研组逐个摊户询问农产品价格,详细了解农产品生产者价格和集贸市场价格走势。调研组还到薛城区周营镇、滕州姜屯镇、木石镇考察美丽乡村建设和农牧业科技园,了解高质量农产品生产情况,为制定高质量农产品价格调查方案掌握了一手资料。

  调研组表示,这次调研收获很大,既有宏观层面的掌握,又有微观层面的典型事例,为分析预测全国畜牧业生产形势、修改完善高质量农产品价格调查方案提供了重要参考。

  济宁、枣庄市县有关领导和统计局、调查队负责同志,省统计局农村处、调查总队有关负责同志陪同调研。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统