当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
一季度全省经济运行情况新闻发布会在济南召开

发布日期:2018-04-24 10:11:12 浏览次数: 字体:[ ]


 

4月19日上午,省政府新闻办在济南召开新闻发布会,省政府副秘书长、省政府新闻发言人魏华祥介绍山东一季度经济运行情况,省统计局二级巡视员、新闻发言人陆万明参加发布会并回答记者提问。

  今年以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记对新时代山东工作提出的“两个走在前列,一个全面开创新局面”总要求,坚持稳中求进工作总基调,坚定践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,聚焦聚力高质量发展,加快推动新旧动能转换重大工程,全省经济发展基本平稳、开局良好,呈现稳中有进、进中有变的特点。初步核算并经国家统计局核定,一季度全省实现生产总值18900.6亿元,按可比价格计算,同比增长6.7%。

  发布会由省政府新闻办主任、省政府新闻发言人魏长民主持,省发展改革委二级巡视员、新闻发言人关兆泉介绍了我省新旧动能转换重大工程推进情况。中央驻鲁新闻单位、香港新闻媒体驻鲁分支机构,省直及济南市主要新闻单位共40多名记者参加了发布会。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统