当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新旧动能转换聚焦
省统计局召开建立山东省三大攻坚监测体系初步方案部门座谈会

发布日期:2018-04-24 10:15:53 浏览次数: 信息来源:综合处 字体:[ ]

为深入贯彻落实省委、省政府关于坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战的部署要求,省统计局研究制定了我省三大攻坚监测体系初步方案。为进一步提高三大攻坚监测体系的科学性、规范性、可行性,确保三大攻坚监测工作落到实处,4月20日下午,省统计局组织召开省直有关部门座谈会,征求部门意见建议。省直19个部门,20余人参加会议,省统计局二级巡视员陆万明同志主持会议。

会上,省维稳办、信访局、发展改革委、公安厅、财政厅等19个部门分别结合各自职能工作,从监测体系的科学性、精准性和长期可行性出发,对相关指标的选取、指标解释的规范性以及监测周期等做了详细的说明,并提出了切实可行的建议。各部门踊跃发言,热烈讨论,提出了很多有针对性的意见建议,对进一步建立完善我省三大攻坚监测体系发挥了较好作用。

陆万明同志指出,三大攻坚战是中央和省委、省政府确立的重点目标任务,建立我省三大攻坚监测体系是突出目标引领和问题导向,充分发挥政府统计和部门统计职能作用的重要举措。希望各部门密切沟通,群策群力,推进三大攻坚监测工作尽快启动,切实发挥体系监测、预警和引导作用,坚决守住重点领域不发生系统性风险底线,确保经济金融良性循环、健康发展,确保共同富裕路上一个都不能掉队,确保天蓝山青水绿,最终夺取三大攻坚战全面胜利,为加快推动我省经济全面转入高质量发展新轨道,实现更高质量、更有效率、更加公平和更可持续发展提供有力支撑。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统