当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体报道
【动能转换看落实】前两个月山东规模以上工业利润增长12%

发布日期:2018-04-02 13:41:38 浏览次数: 字体:[ ]


 

(齐鲁网4月1日讯)

【导语】 省统计局最新数据显示,今年前2个月,山东规模以上工业利润同比增长12%,发展质量显著提升。【正文】 得益于供给侧结构性改革,去除低端无效产能,为钢铁、煤炭、化工等传统行业腾出市场空间,今年前2个月,黑色金属冶炼和压延加工、煤炭开采和洗选、化学原料和化学制品制造,利润同比增幅达到120%、48%和24.1%。而山东正在推进的新旧动能转换重大工程,着力培育新兴产业,前2个月,代表工业发展新方向的高技术制造业,利润同比增幅则达到7.6%,占规模以上工业利润总额的比重超过10%。从企业规模看,大中型工业企业利润增长最快,对全省规模以上工业利润增长贡献率达到85%。【同期声】 山东省统计局工业处处长 傅相国 这个数据反映了山东工业领域动能转换的初步成果,我省的工业正逐步从铺摊子向上台阶转变,市场资源加快向高端品牌、优势企业集中,三次产业融合的速度也在加快,一大批企业纷纷从卖产品走向卖服务。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统