当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局组织开展一季度经济形势调研 拉开“大学习、大调研、大改进”序幕

发布日期:2018-04-02 10:39:28 浏览次数: 信息来源:综合处 字体:[ ]

   为贯彻落实省委关于在全省开展“大学习、大调研、大改进”的通知要求,准确把握当前全省经济运行态势,做好一季度全省经济形势分析工作,省统计局组成4个调研组,由局领导班子成员带队,于3月18日至27日分赴淄博、东营、泰安、临沂、德州、滨州、菏泽等市开展实地调研。

  调研组采取座谈交流和实地查看相结合的方式,深入基层、深入一线,面对面了解实情、征求意见。各市的发改、经信、财政、人社、住建、商务、国税、人行等部门负责同志及部分企业负责人参加座谈,就当前国内外发展环境、宏观调控政策、市场供求关系等方面进行了广泛交流,对一季度、上半年乃至全年经济走势作了分析研判。

  在企业调研期间,重点听取了企业生产运营、资源配置、劳动用工、技改创新、投融资和综合运营成本等方面介绍,并与企业负责人就当前企业发展面临的主要困难、制约因素,以及对宏观政策和营商环境的看法进行了坦诚沟通。

  从调研情况看,全省一季度经济开局基本平稳,动能转换有序推进,新兴产业、绿色产业发展较好,传统产业转型升级步伐加快,运行质量效益稳步提升,同时在一些领域新老问题交织,制约经济发展的矛盾还比较突出。下步,省统计局将坚持目标导向、问题导向、效果导向有机统一,继续在“深化”上聚焦用力,在“落地”上务求实效,加强调查研究,加强监测预警,加强分析研判,为完善调控政策、合理引导预期、促进全省经济持续健康发展提供优质高效服务。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统