当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新旧动能转换聚焦
省统计局研究制定新旧动能转换十强产业统计分类

发布日期:2018-04-02 10:39:10 浏览次数: 信息来源:设管处 字体:[ ]

  为全力服务新旧动能转换重大工程,进一步明确十强产业发展重点,有效促进全省经济高质量发展,省统计局聚焦聚力全省新旧动能转换重大工程总体方案和实施规划,紧盯2022年十强产业发展目标任务,对新旧动能转换十强产业统计问题进行深入研究,制定了我省新旧动能转换十强产业统计分类。其中,国家有相关分类标准的,严格执行国家标准;对医养健康、高端化工等没有国家分类标准的产业,参考国内外研究成果,根据《国民经济行业分类(GB/T 4754—2017)》及新旧动能转换实施规划十强产业发展要求,研究制定了我省产业分类标准,明确和规范了十强产业的口径、范围,是统计科学全面反映十强产业发展状况的基本遵循。

  下步,省统计局将根据十强产业统计分类,研究建立十强产业统计制度,定期对十强产业发展成效开展统计调查和监测,及时反映全省新旧动能转换重大工程进程和成效。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统