当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新旧动能转换聚焦
省统计局召开部门座谈会 深入研究十强产业监测指标体系

发布日期:2018-04-16 08:42:21 浏览次数: 信息来源:设管处 字体:[ ]

  根据省委、省政府部署要求,前期,省统计局会同省发改委、省重大办以及省直有关部门研究制定了《山东省十强产业监测通报制度实施方案》(征求意见稿)。4月9日,省统计局二级巡视员陆万明主持召开部门座谈会,进一步修订完善实施方案、充实调整十强产业监测通报指标体系。

  座谈会上,各部门紧紧围绕全省新旧动能转换重大工程,特别是推进十强产业发展上,分别介绍了本部门有关发展规划、工作重点及统计工作情况,重点对科学设置十强产业监测指标体系进行了座谈讨论。与会同志发挥部门职能作用,就监测通报指标体系的引领性、示范性、可获得性、准确性等进行了深入讨论,提出了意见建议。大家纷纷表示,十强产业是新旧动能转换的重要抓手,建立十强产业监测通报制度意义重大,各部门全力配合做好监测通报工作。

  陆万明同志对各部门给予的大力支持表示感谢,希望各部门各单位加强联系,密切协作,共同努力,把十强产业监测通报工作做好,为推动我省经济高质量发展作出贡献。

  省人社厅、省卫计委、省商务厅、省农业厅、省工商局、省旅发委、省农机局等部门统计工作负责同志,省统计局设计管理处、综合处、核算处、贸易处、社科处、农村处负责同志参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统