当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省四经普办召开专题动员会议

发布日期:2018-04-12 14:20:57 浏览次数: 信息来源:经普办 字体:[ ]

  4月9日上午,省四经普办召开集中办公人员会议,省统计局二级巡视员、省四经普办常务副主任陆万明同志出席会议并作动员讲话。

  陆万明指出,第四次经济普查是进入新时代迎来的第一次重大国情国力、省情省力调查。省委省政府高度重视,社会各界非常关注。为认真组织实施好这次普查工作,省统计局党组已经将其确定为2018年全省统计工作的重中之重,在各处室工作任务十分繁重的情况下,经过充分酝酿,抽调了一批政治素质高、业务能力强的同志集中办公,专司这次经济普查工作,充分体现了局党组对四经普工作的高度重视,也充分说明局党组对大家的高度信任。

  陆万明强调,四经普将全面翔实地调查我省经济社会发展的“家底”,客观真实描述供给侧结构性改革的新进展和经济发展动能转换的新成效,为全面建成小康社会、科学制定未来规划提供重要参考依据。特别是近年来国家鼓励大众创业、万众创新,我省各类经济主体呈爆发式增长,如何在统计力量有限的情况下,充分调动全社会资源,把各类单位数量搞清搞准,是衡量这次普查是否成功的重要标志,也是普查最大的难点,需要大家付出更多的智慧和汗水,用实际行动确保普查成功。

  陆万明对全体人员提出明确要求:一是珍惜机遇,牢记使命,展现经普风采。要倍加珍惜机会,牢记经普使命,甘愿吃苦、乐于奉献,充分锻炼自我,展示自我,提高自我,实现自我,真正成为能算能说能写能干的统计复合型人才。二是加强学习,勤于思考,融入经普工作。当前,四经普已进入实质性开展阶段,时间紧,任务重。大家要研究吃透国家方案,尽快制定好我省实施细则,认真贯彻“早快细严实”的工作作风,以钉钉子的精神,全力做好普查各项工作。三是顾全大局,团结协作,强化责任担当。牢固树立“一盘棋”思想,敢于担当勇挑重任,各组组长、副组长要以身作则,充分发挥模范带头作用,把经普办打造成一个团结和谐、通力合作、充满正能量、能打硬仗的优秀团队。四是严明纪律,恪尽职守,提升团队素质。要遵守经普纪律和工作纪律,严格约束自身言行举止。要增强服务意识,提高服务能力和水平,为四经普全面成功贡献力量。

  省四经普办综合组和业务一组全体人员参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统