当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
我省资产负债表试点取得阶段性成果

发布日期:2018-04-11 08:50:50 浏览次数: 信息来源:核算处 字体:[ ]

编制全国和地方资产负债表是十八届三中全会部署的一项十分重要而艰巨的任务,对于摸清“家底”,全面反映资产配置情况,防范风险具有十分重要的意义。为贯彻落实《国务院办公厅关于印发全国和地方资产负债表编制工作方案的通知》精神,根据省政府部署要求和国家统计局工作安排,我省开展了资产负债表编制试点工作,目前已取得阶段性成果。

省统计局积极谋划,统筹考虑,制定了《山东省资产负债表编制试点工作方案》,成立了由局长陈迪桂任组长,各相关部门、各专业负责人为成员的省资产负债表编制试点工作指导小组,确保试点工作取得实效。同时选取淄博、威海、日照、临沂、德州、滨州等6市同步试编市级资产负债表,更大范围测试编制方案可行性。

 经过半年多的工作,初步编制出2015年、2016年全省资产负债表,为下步正式编表打下坚实基础。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统