当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新旧动能转换聚焦
省统计局召开精准脱贫监测指标体系座谈会

发布日期:2018-04-11 09:00:43 浏览次数: 信息来源:农村处 字体:[ ]

  为深入贯彻落实省委、省政府关于扶贫开发工作决策部署,全面反映全省精准脱贫工作推进情况,促进扶贫政策落地落实,省统计局研究提出了精准脱贫攻坚监测指标体系。4月9日下午,省统计局组织召开省直有关部门座谈会,征求部门对监测指标体系的意见建议。

  会上,省扶贫办对省统计局扶贫工作特别是建档立卡贫困户调查给予充分肯定,对扶贫重点村等关键指标口径作出详细解释,对精准脱贫攻坚监测指标体系的监测内容、评价重点以及指标设置的长期性和动态性提出了针对性意见,对进一步做好脱贫攻坚工作提出建议。省发改委、人社厅、住建厅、交通厅、水利厅、新闻出版广电局、电力公司等部门,结合本部门扶贫工作开展情况,围绕扶贫效率、“两不愁三保障”、重点村基础设施提升等方面,踊跃发言,建言献策,为修改完善监测指标体系提供重要参考和借鉴。会议收到了较好效果,达到了预期目的。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统