当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体报道
【动能转换看落实】山东规模以上服务业营收增长9.6%

发布日期:2018-04-10 09:19:11 浏览次数: 字体:[ ]

(齐鲁网4月8日讯)

【导语】 省统计局最新数据显示,今年一季度,山东规模以上服务业营业收入同比增长9.6%,产业结构和质量效益明显优化。【正文】 产业结构升级是山东推动服务业动能转换的主攻方向,一季度,以互联网+、商务服务为代表的新兴服务业增长最快,营业收入同比增长23.9%,对规模以上服务业营收增长贡献率超过42%。而随着山东不断优化实体经济发展环境,制度性交易成本和税费负担在降低,规模以上服务业营业利润同比涨幅接近19%,利润率超过12%,位居全国第三。产业换档升级加速,吸纳就业能力更强,今年以来,山东规模以上服务业月平均用工超过151万,同比增长2.7%;从业人员月平均收入则达到6043元,环比增加122元。【同期声】 山东省统计局服务业处处长 彭丽芳 无论是服务业的营业收入还是营业利润,增速都领跑全国,但是横向比较我们还有一些不足和短板,特别是现代服务业企业,新增单位偏少,总量偏小,人才不足。这就需要从政府层面上尽快出台现代服务业的奖励措施,加大扶持力度,为山东现代服务业再上新台阶、实现新突破,打造良好的营商环境。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统