当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局制发部门统计工作规范化管理办法 进一步规范部门统计工作

发布日期:2018-03-09 13:28:55 浏览次数: 信息来源:设管处 字体:[ ]

  为贯彻落实中央和省委、省政府关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,进一步加强和改进部门统计工作,经省政府法制办同意,山东省统计局近日印布《山东省部门统计工作规范化管理办法》(以下简称《管理办法》),于2018年4月1日起实施,有效期5年。

  该《管理办法》共分8章36条,对部门统计机构和统计人员、部门统计调查项目、部门调查组织实施、部门统计资料、部门统计信息化、部门统计工作检查与管理等方面作了详尽的规定,是部门统计工作规范化的基本遵循,对推动山东部门统计工作规范化、制度化、科学化水平提供了重要制度保障,对提高部门统计数据质量、促进部门开展全行业统计奠定了坚实基础。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统