当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
省局总统计师等做客“阳光政务热线”接受访谈

发布日期:2018-03-22 14:33:49 浏览次数: 字体:[ ]

  3月20日,省统计局总统计师李坤道和有关同志走进山东人民广播电台“阳光政务热线”直播间,就统计转型发展、新旧动能转换、第四次经济普查等公众关心事项,与全省广大听众进行了充分交流,并对听众提出的问题进行了认真解答。


  李坤道首先介绍了全省统计工作面临形势和转型发展思路,并从全面从严治党、统计管理体制改革、助力新旧动能转换重大工程、构建现代化统计体系、推进核算三大改革、第四次经济普查、统计基层基础建设、规范部门统计、提高数据质量、干部队伍建设等10个方面,对2018年统计重点工作进行了讲解。

  主持人与李坤道还就统计部门推进落实新旧动能转换重大工程情况进行现场互动,李坤道详细介绍了省统计局立足统计职能职责,在跟踪动能转换总体进展、完善动能转换指标体系、细化动能转换监测体系、优化项目投资建设统计、做实生态文明建设评价、适时开展社情民意调查、强化重大问题调查研究、深化经济形势综合研判、加强部门协同配合联动、及时宣传解读转换成果等方面,采取的一系列措施和取得初步成效。

  李坤道还对听众咨询的城镇化率、平均工资、第四次经济普查、高级统计师评定等问题作了认真解答。

  省统计局一级调研员姜西海应主持人要求,介绍了深化统计管理体制改革等方面有关情况;国家统计局山东调查总队居民收支调查处副处长王延海就居民收入统计回答了听众提问。

  省统计局设管处、综合处、机关党委以及国家统计局山东调查总队居民收支调查处、消费价格调查处、生产投资价格调查处负责同志和相关人员陪同上线。

  各市统计局有关负责同志在当地参加这次阳光政务热线节目。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统