当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
省统计局召开党风廉政建设工作会议

发布日期:2018-03-21 16:28:00 浏览次数: 信息来源:机关党委 字体:[ ]

  3月16日下午,省统计局召开党风廉政建设工作会议。会议传达学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会、全国统计部门党风廉政建设工作视频会议主要精神,局党组书记、局长陈迪桂同志作工作报告,省纪委驻省编办纪检组组长李永进同志到会指导并讲话,一级巡视员刘银田同志主持会议。


  陈迪桂同志从强化政治教育、实施重点引领、严明纪律规矩、聚焦作风转变、推进从严治统5个方面,实事求是地总结了去年党风廉政建设工作,既肯定了成绩,又指出了问题。同时,分析省统计局党风廉政建设面临的新形势、新任务。从旗帜鲜明讲政治、强化思想政治建设、抓好责任落实、推进作风转变、完善制度机制、狠抓统计法治、推进勤政廉政7个方面,对今年党风廉政建设工作作出了安排部署。

  李永进同志在讲话中肯定了省统计局过去一年党风廉政建设工作,他认为,局党组和机关各级党组织政治站位高,管党治党主体责任落实到位,党组书记党建第一责任人职责履行到位,领导班子坚强有力,党风廉政建设工作抓得紧、抓得实,机关作风优良,政治生态持续向好,全局呈现出积极向上、干事创业的良好局面。同时,从压实全面从严治党主体责任、保持正风反腐高压态势、坚决防止“四风”反弹回潮、以严明的纪律管党治党等4个方面,对省统计局党风廉政建设工作提出要求。

  会上,局领导还与各处室负责人签订了《山东省统计局2018年度党风廉政建设责任书》。

  省统计局全体干部职工参加了会议。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统