当前位置:首页
> 新闻资讯 > 媒体报道
山东广大党员干部认真学习十九届三中全会精神

发布日期:2018-03-02 08:43:01 浏览次数: 信息来源:综合处 字体:[ ]

  

(齐鲁网3月1日讯)

   

《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》昨天发布后,山东广大党员干部第一时间认真学习领会,表示坚决拥护,深入贯彻落实,在新起点上做好改革新答卷。

省纪委机关、省委办公厅、组织部、宣传部、统战部、政法委、政研室等部门第一时间组织收听收看会议新闻,认真学习讨论。大家一致认为,党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中央政治局团结带领全党全国各族人民,坚定信心,凝心聚力,只争朝夕,真抓实干,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程上迈出了新的步伐,党和国家事业取得了巨大成就。这充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪的马克思主义,具有强大的真理力量。

省委政法委常务副书记张志华说:“应该说十九届三中全会,是我们党的发展历史上十分重要的一次会议。在我们工作当中,要服务于经济社会的发展,特别是新旧动能转换试验区的全面铺开,政法部门要进一步履职尽责,服务好新旧动能转换的发展,发挥好应有的作用。”

省委政研室一级巡视员郝宪印说:“省委政研室作为省委的重要参谋机构,我们一定要认真学好十九届三中全会精神,先学一步,深学一层,领会好精神实质,为省委的决策更好的搞好服务。”

省委组织部干部三处处长王海防表示:“我们一定坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真落实党中央决策部署,做好改革过程中部门领导班子选配和干部队伍建设相关工作,以实际行动支持改革、落实改革、推动改革。”

党的十九届三中全会审议通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》,对深化党和国家机构改革作出重要部署,广大党员干部表示坚决拥护,大家认为,全会对深化党和国家机构改革的目标作了明确,必将全面提高国家治理能力和治理水平,推动我国经济社会发展行稳致远。

省委办公厅副主任张伦说:“(全会)研究深化党和国家机构改革,对于提高党的长期执政能力建设,推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持和发展中国特色社会主义,意义重大而深远。”

省委宣传部副部长徐向红表示:“是顺乎党心,顺乎民意的重大举措,充分体现了坚持党的领导,人民当家作主和全面依法治国的有机统一,对于我们进一步地推进社会主义现代化强国建设必将起到重大作用。”

山东省统计局一级巡视员刘银田说:“大势所趋、人心所向,我们坚决拥护以习近平同志为核心的党中央关于党和国家机构改革的决策部署,学习好、领会好、贯彻好全会精神。”

但也必须看到,面对新时代新任务提出的新要求,党和国家机构设置和职能配置同统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求还不完全适应,同实现国家治理体系和治理能力现代化的要求还不完全适应。

山东省委党校党建教研部副教授季冬晓说:“两个还不完全适应的提出,体现了中央在党和国家机构改革上,坚持问题导向,坚持加强党的全面领导,抓牛鼻子,啃硬骨头,统筹党政军群,抓总管总,防止头痛医头,脚痛医脚,必将成为改革开放再出发的里程碑。”

全会提出,治理好我们这样的大国,要理顺中央和地方职责关系,更好发挥中央和地方两个积极性。""

山东省机构编制委员会办公室副主任刘书伟说:“赋予省级及以下机构更多自主权,这充分考虑了地区差异、发展差异,符合我们基层的实际,为地方推进改革、探索创新留足了空间。”

青岛西海岸新区编办主任孙海霞说:“面对新时代新任务提出的新要求,我们坚决拥护支持,也要深化改革创新,通过机构改革为建设军民幸福、干部自豪、令人向往的美丽新区提供有力保障。”

深化党和国家机构改革是一个系统工程。全会强调,各级党委和政府要把思想和行动统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。

省委统战部副部长李法信说:“(我们)坚决维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,积极支持和参与党和国家机构改革,确保完成改革的各项任务,确保党的领导全覆盖。”

德州市政府党组成员、禹城市委书记张安民表示:“不折不扣抓好贯彻落实,要用好改革赋予基层机构的自主权,提高办事效率,增强治理能力。”

威海市高区怡园街道毕家疃社区居委会主任刘媛说:“我们要始终把群众利益放在首位,带着感情、带着责任去了解、关爱、服务群众,扎实做好本职工作,充分发挥党员的先锋模范作用。”

烟台市招远经济技术开发区机关干部徐华说:“在自己的岗位上时刻自重、自省、自警、自立,以更严格的要求、更投入的精神,更踏实的作风投入到今后的工作中去。”

青州市政府办公室工作人员徐二鹏说:“以担当诠释忠诚,以实干履行使命,为加快推动新旧动能转换,实现经济社会高质量发展贡献自己的力量。”

淄博市临淄区城皇镇党委书记郭亦华说:“我们有决心把党的具体部署不折不扣地落到实处,进一步提升工作效能、提高办事效率,通过艰苦努力的奋斗带领人民群众创造更美好更幸福的生活。”

全省广大党员干部表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,统一思想,统一行动,锐意改革,确保完成深化党和国家机构改革的各项任务,为决胜全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统