当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新旧动能转换聚焦
省统计局出台十项措施服务保障新旧动能转换重大工程

发布日期:2018-03-02 14:26:52 浏览次数: 信息来源:综合处 字体:[ ]

  省统计局党组高度重视推进新旧动能转换重大工程。按照省委、省政府统一部署,2月22日上午,组织全体干部职工集体收看了山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会直播实况,下午迅即组织各党支部认真学习刘家义书记和龚正省长的重要讲话,就如何贯彻好会议精神进行了专题讨论。在此基础上,局党组立足统计职能职责,着眼务实管用高效,逐项对接各项部署,研究提出了十项具体落实措施,全力服务和保障新旧动能转换重大工程。24日下午,又结合省政府第2次常务会议精神,召开专题会议,对十项具体落实措施作了进一步研讨修改。

  这十项具体措施突出“实、新、准”,涵盖建立完善动能转换指标体系、监测体系,优化项目投资建设统计,做实生态文明建设评价,适时开展社情民意调查,强化重大问题调查研究,深化经济形势综合研判,加强部门协同配合联动,及时宣传解读转换成果等各方面,与省委、省政府重点任务和工作要求契合度紧,针对性强,实用性高。

  下一步,省统计局将聚焦聚力新旧动能转换重大工程推进落实,紧盯省委、省政府重大决策部署,出主意、当参谋、早谋划、快落实,以全方位、立体式、精细化、高质量的统计服务,为省委、省政府加快推动新旧动能转换重大工程提供科学依据和决策支撑。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统