当前位置:首页
> 新闻资讯 > 新旧动能转换聚焦
省领导高度肯定省统计局十强产业统计工作

发布日期:2018-03-12 16:43:23 浏览次数: 字体:[ ]

  为推动做优做强“十强产业”、实现山东经济高质量发展,近日,省统计局以《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》和国家有关产业规划、标准为依据,在“四新”统计制度基础上,组织力量对十强产业的概念及内涵进行了分析梳理,并据此测算了全省十强产业发展状况,得到省政府领导同志的高度肯定。

  按照省领导的批示要求,省统计局精心谋划,统筹安排,抓紧部署建立健全十强产业的统计调查制度。由设管处、核算处牵头,协同相关处室以及有关部门,深化十强产业界定口径、丰富指标、设定方法、完善标准等方面研究,积极探索新模式、新业态归类,尽快开展全省及各市十强产业统计监测与核算,及时提供科学准确的统计数据,全面客观地反映十强产业进展与成效,为加快推进全省新旧动能转换提供有力的决策支撑。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统