当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
山东局队密切配合 业务分工调整工作有序推进

发布日期:2018-02-08 10:24:41 浏览次数: 信息来源:设管处 字体:[ ]

  国家统计局决定调整优化局队部分业务分工以来,山东局队积极贯彻落实国家统计局工作要求,全面扎实有序推进各项交接工作。

  一是联合发文,部署贯彻落实工作。为深入贯彻落实《国家统计局关于印发〈地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化方案〉的通知》精神,山东局队经过密切沟通协商,制定下发了《山东省统计局国家统计局山东调查总队关于落实〈地方统计局与国家调查队部分业务分工调整优化方案〉的实施意见》,对调整优化工作提出了具体要求,对业务调整交接的具体内容明确责任处室。

  二是联合成立领导小组,指导业务调整工作。为更好组织协调和推进相关工作,研究解决业务分工调整工作的重大问题,局队联合成立了由局队分管领导任正副组长,局办公室、人事处、设管处、工业处、投资处、社科处、人口处、服务业处、财务处处长,总队办公室、法规制度处、工业调查处、服务业调查处、专项调查处、人事教育处、财务管理处处长为成员的领导小组。省统计局设管处和总队法规制度处负责改革的日常工作,认真落实改革各个环节的具体要求。各相关处室负责改革任务的具体落实,按照职责分工,各负其责,协同配合,积极推进。

  三是联合召开会议,部署协调具体工作。20182月2,省统计局二级巡视员陆万明、山东调查总队党组纪检组组长张杰业联合主持召开了业务交接推进工作第一次会议,局队各对口处室对贯彻落实国家统计局和山东局队有关文件精神、业务工作交接情况进行了汇报交流,对下一步具体工作安排进行了座谈讨论。

  目前,山东局队业务调整优化工作正平稳有序开展,规模以下工业抽样调查工作交接已基本完成。下步,将扎实推进其他各项调整工作,按时完成国家统计局交办的改革任务。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统