当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省投入产出调查方案培训会议在济南召开

发布日期:2018-02-07 09:49:10 浏览次数: 信息来源:核算处 字体:[ ]

  2月1日,全省投入产出调查方案培训会在济南召开。会议通报了2017年投入产出调查进展情况,部署了下一步投入产出重点工作,对2017年全国投入产出调查方案进行了培训,并就当前投入产出工作及核算工作面临的新变化新问题进行交流讨论。省统计局副局长陈汉臻到会并讲话。

  陈汉臻指出,投入产出工作作为核算体系核心内容之一,技术含量高,专业水平要求严,各级核算人员必须提高认识,高度重视,切实熟悉方案,加大与专业间的协调配合,确保高质量完成编表任务。

  他强调,当前国内外经济运行环境复杂多变。要多到基层一线调研,了解企业生产形势,掌握最新情况,提前做好预判,把握工作的主动性。要进一步加强部门、单位之间的沟通联络,做好与国家统计局各项工作对接,提高对顶层设计把握水平,提升对部门工作的协调配合力度。

  会议还进行了业务研讨,对参训人员进行了相关知识测试。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统