当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局召开专家咨询委员会第一次会议研究构建高质量发展统计体系问题

发布日期:2018-02-06 09:08:58 浏览次数: 信息来源:设管处 字体:[ ]

  2月1日上午,省统计局召开专家咨询委员会第一次会议,陈迪桂同志向专家咨询委员会委员颁发聘书并作讲话。

  陈迪桂指出,专家咨询委员会是政府统计机构与社会各界沟通的桥梁,通过深入沟通、听取意见,能够提高统计决策科学化、民主化水平。统计专家咨询委员会的成立,对于扩大统计开放,充分运用外部智力资源,推动统计工作转型发展,具有重要意义。

  陈迪桂强调,当前,我国经济发展已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,统计改革发展也进入深刻变革的关键时期。面对新形势、新任务,必须加快建立高质量发展的指标体系和统计体系,全面客观反映经济社会发展实际。

  陈迪桂指出,今后,省统计局在决策重要事项、研究重要改革问题时,都将认真听取咨询委员会的意见建议,请各位委员充分发挥专业优势,积极为我省统计事业改革发展出谋划策。

  会议由省统计专家咨询委员会主任、省轻工集体企业联社主任邱青森主持,省统计局二级巡视员陆万明参加会议。与会委员围绕《山东省高质量发展统计体系初步方案》展开深入研讨,提出了很好的意见建议。

  邱青森作会议总结时表示,省统计局率先构建高质量发展指标体系、统计体系,政治站位高、创新意识强,今天讨论的课题非常具有挑战性,对我省高质量发展具有十分重要的保障作用。会后,咨询委员会还要对该课题继续消化吸收,进行深入研究,提出咨询意见,书面提交省统计局参考。

  省统计局设计管理处、综合处有关负责同志等参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统