当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局上班第一天组织“一观看一讨论”活动

发布日期:2018-02-24 16:30:16 浏览次数: 信息来源:机关党委 字体:[ ]

  为进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,2月22日,春节假期后上班第一天,省统计局组织党员干部职工集体观看专题片《巡视利剑》。

  《巡视利剑》集中反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。《巡视利剑》通过王珉、苏树林、黄兴国、虞海燕、王三运等近20名因巡视发现问题线索被查处的高官的现身说法,发人深省、令人警醒,凸显了巡视的利剑作用。

  观看结束后,各党支部立即组织专题讨论。大家一致认为,片中一些身居高位的党员领导干部无视党纪国法,最终受到惩处,体现了巡视制度的巨大威力,彰显了党中央反腐倡廉的勇气与决心,具有极强的警示和教育意义。

  大家纷纷表示,今后将切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,严守党的政治纪律和政治规矩,常怀律己之心,常思贪欲之害,守住底线、不越红线。以超常的力度、超常的责任心、超常的工作热情,高标准、快节奏、严要求扎实做好本职工作,为推进统计工作持续发展、创新发展贡献力量。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统