当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
省统计局召开2017年度总结表彰会议

发布日期:2018-02-15 09:17:55 浏览次数: 字体:[ ]

  2月12日,省统计局召开2017年度总结表彰会议。陈迪桂同志总结了2017年工作情况,充分肯定取得的成绩,指出了存在的问题,对2018年工作提出了要求。会议表彰了2017年度全局先进集体、先进个人,通报了2017年度获奖等情况。会议由刘银田同志主持,马金栋、周尊考、陈汉臻、陆万明同志出席会议并宣读有关表彰通报。

 

 

  陈迪桂指出,过去的一年,省统计局广大干部职工牢牢把握走在前列的目标定位,革故鼎新,奋发进取,多项工作都取得了新成绩。局党组提出了“三同三促三建三抓”党建工作思路,分层分类压实党建责任,成功创建“全国文明单位”。开启深化统计管理体制改革新征程,举办了高规格的深化统计管理体制改革培训班,召开了全省统计工作专题会议。把出主意当参谋放到突出位置,致力打造分析精品,统计专报及领导批示数量首次实现“双过百”,“两办”信息首次取得“双第二”,中央领导批示创造了新记录。全方位立体化宣传解读,第一次接受中央电视台新闻联播专题采访,在省电台、电视台、大众日报等多家媒体高频发声宣传。应该说,2017年省统计局各项工作都实现了新突破。

 

 

  陈迪桂指出,加快统计转型变革,奋力实现走在前列,必须坚持理念先行,坚持创新思路理念,以新理念凝聚人心,以新思维激发活力,以新思路狠抓落实,实现统计工作转型发展良好开局。必须坚持目标引领,牢牢把握走在前列目标定位,坚持一切工作谋划都要向走在前列聚焦,一切力量都要向走在前列聚集,一切资源都要向走在前列聚拢,一切措施都要向走在前列落脚。必须坚持问题导向,扭住深层次矛盾和重点难点问题持续发力、久久为功。必须坚持超前谋划,始终紧盯省委、省政府重大决策部署,准确把握工作重点、关注焦点、时间节点,坚持早谋划、早研究、早部署、早动手、早见效,牢牢把握工作主动权。必须坚持统筹协调,解放思想,打破陈旧,主动走出家门,积极对外开放,形成统筹内外集中力量智慧、联系上下争取支持配合、沟通左右共谋事业发展的工作格局。必须坚持问责问效,建立重点工作“督办单”制,对于重点工作坚持定领导、定人员、定责任、定标准、定时限,挂图作战,逐项销号,确保落实见效。

  陈迪桂指出,与新时代、新战略、新要求相比,我们的工作还有很多短板弱项,比如创新思维不够多,工作落实不够细,本领能力不够强,压力责任不均衡等问题。对于这些问题,我们必须下更大气力加以解决,努力推动全局工作勇攀新高峰。

  陈迪桂强调,随着中国特色社会主义进入新时代,统计转型发展也迈入一个新阶段,机遇和挑战并存。我们只有充分认清形势,抢抓机遇,聚焦改革创新,聚力真抓实干,才能推动各项工作实现新跨越、再上新台阶。2018年主要有十个方面的任务:一是在落实全面从严治党各项任务上实现更大进展,二是在深入贯彻落实《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施意见》上实现更大进展,三是在构建现代化统计体系上实现更大进展,四是在推进核算三大任务上实现更大进展,五是在开展第四次经济普查上实现更大进展,六是在强化信息分析解读上实现更大进展,七是在统计基层基础建设上实现更大进展,八是在提高统计数据质量上实现更大进展,九是在巩固提升文明成果上实现更大进展,十是在实施人才建设三大工程上实现更大进展。

  陈迪桂指出,在新的一年里,全局上下必须团结一心,众志成城,增强忧患意识,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、舍我其谁的责任感,坚定不移实现全面走在前列目标,坚定不移推动“四个转变”,坚定不移打造“四个中心”,坚定不移提升“四种能力”。他强调,“一四四四”工作思路是一个有机整体,一个目标是引领,四个转变是关键,四个中心是支撑,四种能力是保障。必须紧盯目标不动摇,扭住关键不放松,夯实支撑不歇脚,筑牢保障不懈怠,一步一步向前推,一层一层往下落,把“一四四四”转化为统计变革和转型发展的强大动力,推动全省统计工作全面转型、全面求强、全面走在前列,为奋力谱写新时代中国特色社会主义的山东篇章作出新的更大贡献!

    全局干部职工200余人参加了会议。

 

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统