当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省经普办举办全省第四次经济普查综合业务培训班

发布日期:2018-12-05 15:32:03 浏览次数: 字体:[ ]

11月19日至29日,全省第四次经济普查综合业务培训班在济南、济宁举办。培训的主要内容是普查登记阶段涉及的通用业务知识,包括登记细则及工作安排、普查表填报、个体经营户抽样调查方案等。省第四次经济普查领导小组办公室常务副主任、省统计局二级巡视员陆万明出席开班仪式并讲话。

陆万明强调,第四次经济普查即将进入登记阶段,登记是经济普查的核心工作,决定了最终数据质量和普查工作成败。广大普查员队伍既是普查数据的采集者,也是数据质量的第一道审核人、把关人。全面、系统地掌握全国经济普查方案要求,客观、真实地调查并反映经济发展全貌,是对普查队伍知识、能力、水平的集中体现,也是对普查队伍守法、奉献、担当的全面考验,大家务必要高度重视,提高政治站位,压实工作责任。

陆万明指出,这次培训效果关系到各级能否把普查业务要求不折不扣贯彻到每一位普查员,培训人员要珍惜这次机会,集中精力学习,熟练掌握普查各项规范,做到真学、真懂、真干,把培训知识学好并运用到普查工作中去,提高普查工作执行力,确保普查工作质量。

此次培训以“一套教案、一种模式、一个标准”为原则,在吃透国家方案要求的基础上,结合我省实际,科学编制培训专用教材,精简授课人员,加强普查业务与各专业日常统计的高度融合,通过跨级培训、案例教学、集中答疑等多种方式,保证了良好培训效果。

此次培训共分四批,全省各市、县(市、区)经普业务骨干,省统计局有关专业处室、省经普办业务人员共600余人参加了培训。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统