当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
泰安市局建立绿色发展统计报表制度

发布日期:2018-12-03 10:14:28 浏览次数: 信息来源:泰安市统计局 字体:[ ]

为有效推进泰安市绿色发展和生态文明建设年度评价工作有序开展,搜集有关领域的综合统计数据,依照《中华人民共和国统计法》和《山东省统计管理条例》,近日,泰安市统计局按照《泰安市生态文明建设目标评价考核办法》和《泰安市绿色发展指标体系》设置要求,在征求有关部门(单位)意见的基础上,首次建立了《泰安市绿色发展统计报表制度》,目前已获山东省统计局正式批复。

该制度由四部分组成,分为总说明、报表目录、调查表式和主要指标解释。其中调查表式涉及七项内容,72个指标,由14个部门(单位)分别报送。内容包括资源利用、环境治理、环境质量、生态保护、增长质量、绿色生活、公众满意程度等七个方面。该制度包含的统计指标,既有总量指标,也有相对指标;既有静态指标,也有动态指标。反映总量的指标有22个,反映增长(或下降)的动态指标有16个,反映比重(或比率)的指标有28个,反映人均(或亩均)指标5个, 1个公众满意程度调查指标。

该制度作为泰安市统计调查制度的一部分,是市统计局对有关部门的综合要求,要求各部门按照全市统一规定的计算方法、统计口径、统计范围和填报目录,认真组织实施,按时报送。该制度的建立,必将对客观公正地反映生态文明建设和绿色发展总体情况与开展全市绿色发展和生态文明建设年度评价工作起到积极地推动作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统