当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省局顺利完成2018年全国人口变动抽样调查事后质量抽查工作

发布日期:2018-12-03 09:30:42 浏览次数: 信息来源:人口处 字体:[ ]

 按照2018年全国人口变动情况抽样调查制度要求和国家统计局统一部署,11月25日至29日,省统计局抽调省、市调查业务骨干,组成3个抽查小组,分赴调查小区开展事后质量抽查工作。

  事后质量抽查是有效检验数据质量的重要环节。省统计局对此高度重视,严格按照国家统计局部署要求,抽调精干人员,组织专门培训,确保提高认识、思想重视,确保工作严谨、实事求是,确保独立调查、不受干扰,确保结果真实、数据完整。各抽查小组逐门逐户进行重新入户登记,重点了解空户、空挂户、出生、死亡、以及流动人口情况,并与有关部门行政记录认真比对,将核查结果认真填写并通过PDA及时报送国家统计局。

本次抽查工作从组织到实施,得到了被抽查地区各级党委、政府和调查机构的大力支持与密切配合,抽查工作开展顺利,计划任务圆满完成,达到了预期目的,为今后工作更好开展积累了宝贵经验。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统