当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
山东省经普办加大宣传为普查登记广造声势

发布日期:2018-12-26 11:46:24 浏览次数: 字体:[ ]

  第四次全国经济普查现场登记工作将于2019年1月1日正式拉开帷幕,各项准备工作已进入冲刺阶段。12月23日上午,山东省第四次经济普查领导小组办公室在济南万达广场举办了“经济大普查、数说国与家”主题演唱会暨现场宣传活动,为普查登记广造声势。省第四次经济普查领导小组办公室常务副主任陆万明参加活动并致辞。 

  陆万明指出,在当前我省经济保持平稳运行,高质量发展全面起势,新动能蓬勃发展的背景下,搞好经济普查,摸清发展底数,反映转型成效,对于深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握新时代经济社会发展新特征新趋势,加快建设现代化经济体系等具有重大而深远的意义。 

  陆万明要求,各级普查机构和普查人员要严格执行《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》,牢固树立法制意识,依法依规开展普查,实事求是开展普查,严格遵守工作纪律,提高普查数据质量。广大普查对象应积极配合,真实独立地报送普查所需的数据,任何单位和个人不得虚报、瞒报、拒报、迟报普查信息。

  陆万明强调,第四次经济普查是一场规模浩大、影响深远的重大调查活动,使命光荣、责任艰巨、意义重大。各级普查机构和普查人员要在省委、省政府的坚强领导下,凝心聚力、积极作为,圆满完成第四次经济普查工作任务,向各级党委、政府和全省人民交上一份满意的答卷。 

  活动现场,普查员代表和万达广场负责人分别作了表态发言,济南本土乐队演唱了《经普之歌》等歌曲,现场展示了全省第四次经济普查公益广告大赛作品的精彩创意。普查工作人员现场讲解经济普查内容及要求,普及经济普查知识,并发放普查登记告知书等宣传资料。 

  省经普办、济南市经普办、济南市市中区经普办及魏家庄街道办事处的相关人员参加活动。网易新闻对本次活动进行全程直播。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统