当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省第四次经济普查单位清查工作推进会议在济南召开

发布日期:2018-11-08 10:53:53 浏览次数: 字体:[ ]

  11月1日,省经普办召开全省第四次经济普查单位清查工作推进会议,分析单位清查存在问题,交流经验方法,对单位清查查疑补漏工作进行再部署。省统计局党组书记、局长郭训成出席会议并讲话,省统计局副局长陈汉臻主持会议,省经普办常务副主任、省统计局二级巡视员陆万明通报全省单位清查工作情况。 

   郭训成指出,第四次经济普查是对国情国力的综合摸底、综合反映、全面体检,要从政治站位上看普查,要从全局站位上看普查。能否做好经济普查工作,是对统计队伍党性、素质、能力、作风的综合检验。目前,在全省各级共同努力下,经济普查各项工作进展顺利,单位清查工作取得阶段性成果。

  郭训成强调,单位清查是经济普查的第一道工序,是反映经济普查成果的第一笔成绩单。目前,单位清查已进入攻坚阶段,全省上下要充分认识单位清查工作的重要性,进一步加强组织领导,压实工作责任,坚决贯彻中央深化统计管理体制改革精神,严格依法依规普查,运用法治思维和法治办法,突出目标导向和问题导向,加大推进力度,抓好单位清查数据质量,做到实事求是、不重不漏、应统尽统。

  郭训成要求,全省统计系统要坚定不移讲政治讲大局,坚定不移推进统计改革,坚定不移提升服务水平,坚定不移夯实基层基础,坚定不移抓班子带队伍,统筹安排,凝心聚力,齐心协力,全力以赴做好第四次经济普查各项工作。

陆万明对全省单位清查工作情况进行了通报,指出了单位清查工作存在的问题,并对下阶段单位清查重点任务进行了部署。

  会上,烟台、济宁、莱芜、临沂四市分别做了典型发言,其余市地围绕单位清查存在问题和经验措施进行交流。

  全省17市统计局局长及经普办常务副主任,省统计局相关业务处室及省经普办主要负责同志,共60余人参加本次会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统