当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省第四次经济普查领导小组开展单位清查督查

发布日期:2018-11-07 14:16:45 浏览次数: 字体:[ ]

  单位清查是确保经济普查数据质量的关键环节。为全面掌握各地单位清查工作进度,了解工作中存在的问题及影响因素,研究解决方案,推动全省单位清查工作顺利开展,10月15日至26日,省第四次经济普查领导小组成立9个督查组,对各市单位清查工作进行全面督导检查。督查组由省第四次经济普查领导小组单位或成员单位负责人带队,教育、科技、民政、住建、交通、文化、卫计、体育、工商、税务、统计等11个部门的经济普查办公室联络员与省经普办业务人员参加。  

  各督查组在每市选择两个县(市、区),直接进驻县级,分别听取市、县两级工作汇报,并与经普办工作人员、相关部门进行座谈交流,实地查看单位清查工作有关资料,深入街道、乡镇普查区现场查看清查登记情况,全面了解掌握各地清查工作进度、重点区域及领域的清查状况及存在的问题。从督查情况看,全省经济普查转入单位清查阶段工作以来,各地按照全省统一部署,紧盯重点环节,狠抓数据质量,以普查单位底册为依据,加班加点,奋力拼搏,积极推进单位清查各项工作开展,取得了重要阶段性成果。

  此次督查,突出目标导向和问题导向,找准工作切入点,抓实工作着力点,把脉各地单位清查工作实际,增强了对单位清查的统筹指导力度,提高了对数据质量的全程把控,进一步提高了各级对单位清查工作重要性的认识,增强了做好经济普查工作的决心与信心。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统