当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
国务院第四次经济普查领导小组办公室来我省进行单位清查事中检查

发布日期:2018-11-19 09:23:32 浏览次数: 字体:[ ]

  根据国务院第四次经济普查领导小组办公室的统一部署,11月5日至8日,国家统计局人口和就业统计司一级调研员夏萍带队,到威海市进行普查单位清查实地检查。

  检查组听取了我省单位清查工作情况汇报,省经普办、威海市经普办、威海市工商局、威海市税务局、环翠区经普办等先后汇报了单位清查工作的做法、问题和建议。

  检查组一行随机抽取环翠区的1条街道和14家不同业态的个体户开展入户检查,全面详细地核实个体经营户的经营业务范围、从业人员等个体清查真实性和主要指标填报情况。

  检查组对我省单位清查工作取得的阶段性成果给予充分肯定,对威海市借力征信系统进行单位清查的做法表示认可,并对下一步工作提出四项要求:一是继续认真贯彻落实党中央、国务院关于统计工作和四经普的决策部署,加强组织领导,强化责任担当;二是加强部门联动,通力配合,密切协作,切实发挥好各级各部门的组织协调作用;三是依法依规做好单位清查工作,聚焦数据质量核心,确保经济普查有序稳步开展;四是加强督促检查,抓好工作落实,确保普查各项要求落到实处。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统