当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省社情民意调查中心完成第三季度消费者信心调查

发布日期:2018-11-01 10:30:40 浏览次数: 信息来源:社情民意 字体:[ ]

    为综合反映并量化消费者对当前经济形势评价和对经济前景、收入水平、收入预期及消费心理状态的主观感受,社情民意调查中心于近期完成了我省三季度消费者信心电话调查。

  此项调查每季度进行一次,所得数据逐期汇总分析,为研判经济形势提供参考依据。调查采用计算机辅助电话调查(CATI)的方式,调查对象为年龄在19-64周岁之间、在当地居住半年以上的城乡居民。调查围绕受访者对当前国内经济形势现状及预期、本地区就业形势现状及预期、家庭收入现状及预期、物价水平现状及预期、购买时机以及未来6个月消费计划、房价现状及预期的看法和评价展开。据此反映当前经济形势下消费者信心的强弱,为预测经济走势和消费趋向提供先行指标和必要依据。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统