当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
第七次全国人口普查住房试点调查总结座谈会在济南召开

发布日期:2018-10-09 16:26:47 浏览次数: 字体:[ ]

  9月28日上午,第七次全国人口普查住房试点调查总结座谈会在济南市召开。国家统计局副局长贾楠出席会议,并作重要讲话。

  贾楠在听取了济南市统计局关于第七次全国人口普查住房试点调查工作情况的汇报后指出,在山东省统计局和济南市委、市政府的大力支持以及各级各部门的共同努力下,试点工作取得了阶段性成果,为科学制定第七次人口普查方案积累了宝贵经验,为人口普查顶层设计提出了很好的意见建议,对下一步工作开展起到了积极作用。

  贾楠指出,人口普查与住房普查相结合是国际惯用的方法,也是联合国推荐的调查方式。随着信息化的迅猛发展,各部门管理的手段和水平在不断提高,部门数据生产和管理有了很大进步,如何做好部门间的数据共享,是当前工作中的难点和需要突破的地方。

  贾楠强调,准确的人口和住房数据,是为党和政府提供人口决策和规划的重要依据,科学的调查方式方法是取得真实数据的关键所在。此次试点更关注普查方式的改革和创新,通过推动各部门数据整合共享,既可以为统计系统内部不同的普查制定统一的数据标准,也可以为其他部门提供标准数据接口,从而在提高工作效率、减少行政成本的同时,更好地为党中央、国务院和各级政府提供服务。

  28日下午,贾楠一行深入本次试点社区,考察指导试点工作,通过座谈交流、实地走访等方式,详细了解了试点工作情况和调查过程中遇到的问题,并对调查工作人员的辛勤劳动表示慰问和感谢。

  贾楠要求,要充分认识本次试点工作的重要性,切实增强统计工作的历史使命感和责任感,熟练掌握各项工作要求,耐心细致地记录和总结试点中新情况新问题,确保实事求是地呈现出工作过程中的难点。

  在鲁期间,省委常委、秘书长王清宪,副省长刘强,先后会见贾楠一行。省委副秘书长、省委政研室主任、省统计局局长陈迪桂,省统计局副局长陈汉臻,济南市委常委、副市长卢江,济南市统计局局长苑子建,槐荫区区长朱玉明以及承担试点任务的有关负责人员和调查员参加相关活动。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统