当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
全省规模以上服务业及互联网经济统计数据联审会议在济南召开

发布日期:2018-10-26 08:46:07 浏览次数: 信息来源:服务业处 字体:[ ]

10月18日至19日,全省规模以上服务业及互联网经济统计数据联审会议在济南召开。会议传达了全国服务业数据联审暨统计业务培训班精神,通报了规模以上服务业数据情况及电子商务交易平台数据情况,培训了规模以上服务业及互联网经济统计数据质量核查方法,分组座谈交流了服务业统计工作。

会议强调,全省各级统计机构务必高度重视服务业统计基层基础、统计数据质量、企业配合程度、统计业务能力等问题,加强调查研究,及时与企业沟通,畅通数据报送渠道,推进服务业统计工作高质量发展。要扎实做好各类常规统计报表,统筹做好四经普工作,加强统计资料整理以及数据分析评估。加大数据审核评估力度,探索制定有效措施,强化统计分析研究,为宏观决策服务。

各市统计局服务业科(处)长以及负责规模以上服务业、互联网经济统计的业务人员参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统