当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
泰安市局“三举措”深化“十大产业”监测

发布日期:2018-10-22 15:38:51 浏览次数: 信息来源:泰安市统计局 字体:[ ]

  “十大产业”是全面推进新旧动能转换的重大抓手,是提升产业层次、优化经济结构、实现转型升级的核心工程,为及时监测“十大产业”发展状况,为党政领导提供优质信息服务,泰安市局高度重视,统筹谋划,不断深化“十大产业”监测。

  一、提高站位,强化领导。泰安市局召开党组中心组(扩大)理论学习读书会,围绕做好“十大产业”监测,客观准确反映好新旧动能转换和高质量发展作出专项部署,成立了市统计局服务新旧动能转换重大工程工作领导小组,局主要负责同志任组长,领导小组下设办公室,统筹推进和落实各项工作任务。

  二、建章立制,明规典范。印发《泰安市统计局服务新旧动能转换重大工程实施方案》(泰统字〔2018〕11号),明确深化“十大产业”监测的工作内容、责任科室等。按照《山东省十强产业监测通报制度实施方案》、《山东省新旧动能转换“5+5”十强产业统计分类》,完善《泰安市十大产业监测统计实施方案》,为“十大产业”监测统计提供指引。

  三、深化监测,强化分析。充分发挥“参谋部”“信息港”作用,按照市委市政府新旧动能转换重大工程决策部署,跟踪影响“十大产业”发展的重大问题和领导关注的热点问题,深化基础性、前瞻性研究,开展跨科室课题分析,形成一批高质量研究报告,编发7期统计专报,报送市委、市政府领导及十大产业相关部门。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统