当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
马金栋同志赴东营、莱芜市委党校进行统计知识和法律法规授课

发布日期:2018-10-11 10:01:33 浏览次数: 字体:[ ]

  为推动各级领导干部深入系统学习统计法律法规及业务知识,进一步增强统计法制意识,9月26日、29日,省统计局副局长马金栋分别赴东营、莱芜市委党校,以坚持依法统计依法治统确保统计数据真实准确为主题进行辅导授课。东营、莱芜两地市委党校县处级干部进修班、中青班学员,市级统计机构干部职工参加授课。

  马金栋同志全面介绍了统计工作职能任务,分析了当前我省经济社会发展状况和阶段性特征,着重介绍了统计法治工作发展历程、统计法律法规制度框架体系和党的十八大以来党中央、国务院关于加强统计工作的相关制度意见和措施办法。结合解读统计法及其实施条例、中央《意见》《办法》《规定》等规章制度,从提高统计数据真实性的角度,就加强统计法治建设、做好统计工作提出了意见建议。

  学员们一致认为,通过辅导授课,对统计工作有了更加全面的了解,深刻认识了统计法律法规的严肃性和统计工作的重要性,对引导各级领导干部和统计人员树立正确政绩观、发展观、速度观有很好的教育作用。大家表示,在今后工作中,一定严守统计法律法规,自觉防范惩治统计造假、弄虚作假,提升依法统计依法治统能力水平。

  在莱芜授课期间,马金栋同志深入乡镇统计站、投资项目单位开展调研,实地了解统计基层基础建设情况和投资统计工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统