当前位置:首页
> 新闻资讯 > 各地动态
菏泽市局“四精心”做好劳动工资统计工作

发布日期:2018-01-08 07:22:43 浏览次数: 信息来源:菏泽市统计局 字体:[ ]

  为进一步提升劳动工资统计数据质量,确保数据真实准确,菏泽市局着力从四个方面加强基础工作。

  一是“精心布置”。全市按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的原则,强化领导,落实人员,对各环节工作精心布置,做到逐项分解到人、逐条分解到时间节点,确保工作落到实处。                                                   

  二是“精心整理”。对市普查中心提供的单位名录精心整理,逐个单位、逐项内容进行认真清理核查,形成了完整的城镇非私营单位劳动工资名录库、城镇私营单位劳动工资名录库,为布置年报打下坚实基础。

  三是“精心协调”。市、县两级将相关专业协调配合作为年报的一项重要工作,劳动工资专业人员参与“四上”每个专业的年报会议,对劳动工资统计进行部署;各相关专业人员密切配合,协助做好报表的布置和收集工作,形成了良好的工作协调机制。

  四是“精心培训”。市统计局联合市人社局对市直及以上单位统计人员现场进行培训,认真解答基层人员存在的疑惑;各县区参照市局模式,采取以会代训等形式加强对基层人员的业务培训,通过培训使基层人员熟悉报表的填写要求和网上直报流程,对保证源头统计数据质量提供智力支撑。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统