当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
省统计局举行全国文明单位揭牌仪式暨深化精神文明建设推进会议

发布日期:2018-01-22 11:24:01 浏览次数: 信息来源:机关党委 字体:[ ]

信息〔2018-13〕   

  1月16日,省统计局隆重举行“全国文明单位”揭牌仪式和深化精神文明建设推进会议。会议深入学习宣传贯彻党的十九大精神,总结工作、部署任务,动员广大党员干部职工珍惜荣誉、振奋精神、再接再厉,推动机关精神文明建设不断向纵深发展。省直机关工委书记张圣中、省文明办副主任王龙飞、省直机关工委宣传部部长王树海出席,省统计局党组书记、局长陈迪桂总结了机关精神文明建设情况并部署工作。

  会议首先围绕坚定理想信念,举行了“经典诵读”活动。王龙飞宣读了中央文明委《关于表彰第五届全国文明城市、文明村镇、文明单位和第一届全国文明校园的决定》。张圣中和陈迪桂共同为省统计局进行了“全国文明单位”揭牌。

  张圣中在讲话中指出,多年来,省统计局党组认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央和省委决策部署,紧扣中心,服务大局,明确目标措施,狠抓工作落实,经过十余年坚持不懈的奋斗,成功迈入全国文明单位行列,精神文明创建走在省直机关前列,做出了很好的示范。新时代抓好精神文明建设,一是要深入学习党的十九大精神,用党的最新理论成果武装头脑。以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,在深入学习宣传贯彻党的十九大精神上下功夫、做表率,推动统计事业不断健康发展。二是要坚持全面从严治党,把精神文明建设纳入党的建设总布局。树立起党建引领精神文明工作的鲜明导向,形成以党建为统领、党组主要领导牵头负责、基层党组织发挥核心作用、党员发挥先锋模范作用、全体干部职工共同参与的生动局面和良好态势。三是要注重突出价值引领,在社会主义核心价值观建设中发挥表率作用。深入开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育,深化理想信念和爱国主义教育,广泛开展以孝、诚、仁、爱为主要内容的“四德”工程建设,踊跃参加社区共建、城乡共建活动。四是要开展机关文化品牌建设,营造健康向上的机关文化氛围。以创建学习型、创新型、服务型、效能型、节约型、廉洁型机关为载体,大力开展机关文化品牌建设。要把机关文化建设、机关党的建设与业务工作深度融合,着力打造与推进“四个全面”战略布局相适应的机关文化品牌。

  陈迪桂在讲话中简要总结了机关精神文明建设情况,分析了面临的形势,他同时指出,深化精神文明建设,是贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是贯彻落实中央、省委决策部署的重要体现,是实现统计工作走在前列的迫切需要。全体党员干部要按照“巩固成效、保持荣誉、提升水平、再创佳绩”的思路,坚持初心不改、标准不降、干劲不松、力度不减,不断把精神文明建设推向新的更高水平。一是坚持党建先行,推进机关党建新发展。全面抓好十九大精神的学习宣传贯彻,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。以“一支部一特色”为重点,加强特色党支部建设。自觉增强党性修养,强化党风廉政建设。二是坚持价值引领,培育崇德向善新风尚。持续开展社会主义核心价值观教育,加强“四德”工程建设,开展普法宣传教育,引导干部职工崇德向善,见贤思齐。三是坚持业绩领先,培养干事创业新作风。不断深化 “实现一个目标,加快四个转变,打造四个中心,提升四种能力”工作思路,积极推进统计改革创新,提高统计服务水平。四是坚持责任担当,体现奉献社会新气象。积极开展志愿服务活动,全力抓好“第一书记”帮扶、“双联共建”脱贫等工作,大力支援贫困乡村建设,助力打赢脱贫攻坚战。五是坚持示范带动,树立文明单位新形象。深入开展统计系统文明单位“升级连创”活动,推进诚信鲁统文化品牌建设,加强先进典型选树宣传。

  陈迪桂最后强调,荣誉代表过去,拼搏赢得未来。巩固精神文明建设成果,保持全国文明单位荣誉,标准更高、要求更严、任务更重,要以更加昂扬的精神状态,锐意进取,主动作为,推动机关党的建设、精神文明建设、统计改革发展等各项工作走在前列,为服务经济文化强省建设作出新的更大贡献。

  局领导班子成员、机关党员干部、获得全省统计系统“道德模范”和“最美基层统计人”的优秀代表共150余人参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统