当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局数据综合管理平台项目启动

发布日期:2017-09-06 11:37:01 浏览次数: 信息来源:数管中心 字体:[ ]

    9月1日,省统计局召开数据综合管理平台项目启动会议,听取中标企业总体方案设计,深入沟通和确认业务需求,认真分析项目建设中可能存在的困难和风险,提出针对性的规避措施和解决方案。副局长周尊考参加会议。

  周尊考指出,建设数据综合管理平台,是对传统数据处理、数据应用方式的一次改革和创新,对统计事业的长远发展具有重要意义。突破传统模式、实现共享共用和深度挖掘分析,一定要有大数据思维和眼界。要实现内部数据的整合、融合,把不同专业的综合数据、历次普查形成的基层数据等加载到平台上,形成可按用户需要任意利用的数据资源;同时,要为部门间的数据共享共用打好基础,充分考虑部门间共享数据时可能遇到的问题,认真研究如何接受和利用来自其他部门的数据。

  启动会议的召开,标志着数据综合管理平台项目已进入实施阶段。根据项目建设的需要,数管中心明确内部分工,层层落实,责任到人,对项目每个风险点都建立应对措施,以实现对项目的整体管控,保证项目的质量和进度。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统