当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
省统计局开展2017年小康建设满意度电话调查

发布日期:2017-09-13 14:46:02 浏览次数: 信息来源:社情民意调查中心 字体:[ ]

        根据国家统计局统一安排,省统计局社情民意调查中心近日开展了2017年小康建设满意度电话调查,调查目的是为国家统计局定量监测我国全面建成小康社会进程,测度全面建成小康社会指数提供部分基础数据。

  本次调查采取计算机辅助电脑(CATI)的调查方式,采用分层多阶段随机抽样方法抽选调查对象。调查对象为年满18至75周岁的城乡居民,共完成样本1650个(全国调查样本量为46500个,总样本城乡比为6︰4)。调查范围覆盖全省17市,按人口比例把省级样本量分解到市,并根据要求调查到所有县(市、区)。调查内容主要包括调查对象对当前经济发展、人民生活、公共文化服务、环境状况、民主法制的主观满意程度,以及对全面建成小康社会的总体认知。

  调查过程中,省统计局社情民意调查中心主要做了以下几项工作:一是狠抓基础培训。认真培训调查目的和问卷指标界定等情况,做到每个访问员都能够深刻理解调查的目的和意义,熟练掌握有关要求和注意事项。二是加强督导巡查。对所有访问员进行实时监听,及时发现和解决访问员在访问中存在的问题;对有异议的问题,尽快反馈到国家局社情民意调查中心寻求解决办法。三是严控数据质量。认真复核每一份调查问卷,做到所有问卷都严格符合调查方案要求,对于不合格的问卷,按作废处理并重新调查,确保调查项目按时、高质量完成。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统