首页
> 工作动态 > 省局动态
刘家义书记对省统计局服务环保整治工作作出批示

发布日期:2017-08-08访问次数: 信息来源:能源处字号:[ ]


    7月30日,省委书记刘家义对省统计局报送的《省统计局研究提出十项措施助力全省环保突出问题综合整治攻坚》(专报第73期)作出批示,对统计部门快速反应、扎实服务环保突出问题综合整治攻坚给予肯定,并提出新要求。刘家义书记的批示体现了省委、省政府对统计工作的高度重视,为进一步做好节能环保统计指明了方向,是推动各项工作走在前列实现统计转型发展的重要遵循。

  近日,省委、省政府部署了全省环境保护突出问题综合整治攻坚工作。对此,省统计局迅即召开专题会议,研究贯彻落实意见,严格对照部署要求,制定出十项措施,全力保障环保突出问题综合整治。

  下一步,省统计局将深入学习贯彻批示精神,聚焦聚力环保突出问题,扎实做好煤炭减量监测预警,强化能耗“双控”等数据核算,优化清洁能源生产消费统计,加快生态文明统计体系建设,加强经济形势分析和综合研判,为环保突出问题综合整治攻坚提供有力统计保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统