首页
> 工作动态 > 省局动态
省统计局实施“督办单”制 推动重点工作落实落地

发布日期:2017-08-07访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


    省统计局认真贯彻中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》精神,按照省委关于转作风、抓落实工作要求,围绕省委、省政府重大工作部署,加大工作推进力度,创新实施“督办单”制,对重点工作挂牌督办,强力打通“抓落实”的“最后一公里”。

  重点工作督办单坚持一把手“三定”原则,即重点督办事项由局主要负责同志亲自审定,重点事项牵头负责人由局主要负责同志亲自确定,重点工作办理结果由局主要负责同志亲自认定,一把手全程抓总,体现了局主要负责同志对重点工作亲自推动、重大问题亲自研究、重要项目亲自推进,确保了省委省政府决策部署在统计部门落实落地。“督办单坚持四个明确,即明确牵头负责人,由承办处室分管领导负责;明确具体承办人,由承办处室主要负责同志担任,其他同志参与;明确办理时限,根据领导要求及事项办理进度确定;明确办结标准,即会议研究通过、印发成文、向来源机关报送办理结果以及局主要负责同志认定等四项标准,做到了标准高、要求严、责任明、效果好。工作完成后,承办人填写重点工作反馈单,牵头负责人签字认可后由办公室呈送局主要负责同志审定。最后办公室将督办单”反馈单两单合一,记入台账,整理归档。

  





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统