当前位置:首页
> 新闻资讯 > 省局动态
国家统计局社科文司在山东调研科技创新和文化产业情况

发布日期:2017-08-10 14:48:09 浏览次数: 信息来源:社科处 字体:[ ]

  7月26日至29日,国家统计局社科文司司长察志敏先后到威海、潍坊、淄博、济南调研科技创新和文化产业情况,省统计局巡视员刘银田陪同调研。

  在威海,察志敏到威高集团、威海光远文化传播股份有限公司走访调研,详细了解企业生产经营、研发投入、创新活动、文化产业发展以及享受国家、省科技政策优惠情况。他在调研威高集团时指出,科技创新为企业的发展插上了腾飞的翅膀,希望企业能够再接再厉,为国家的医疗事业做出新的贡献,通过研发更多的新产品替代国外高价进口产品为百姓造福。在光远文化调研时,他指出,公司的动漫产业孵化器办得很有特色,希望能培育出更多文化创意企业,百花齐放,更好地促进文化产业发展。

  在潍坊,察志敏先后赴歌尔股份有限公司、潍坊文化创意产业园、杨家埠民俗园进行调研。察志敏充分肯定潍坊科技研发、文化产业发展所取得的成绩,并对今后的发展提出了建设性意见,同时要求各级社会科技文化统计人员,真抓实干,勇于创新,做好科技、文化产业统计工作。

  在淄博,察志敏详细了解山东新华医疗器械股份有限公司的医疗器械、制药装备、医疗服务领域先进产品情况,听取企业对产品研发投入和技术创新情况汇报,针对企业在科技统计工作中存在的问题和科技政策落实情况进行座谈。随后又对淄博华光陶瓷科技文化有限公司、淄博泰山瓷业有限公司、振华玻璃股份有限公司进行调研,现场查看陶瓷和琉璃工艺品的生产加工。他对淄博科技与文化产业统计工作取得的经验与好的做法给予了高度评价。

  在济南,察志敏听取万达文体旅游城项目规划及建设进展情况的介绍,观看项目全景沙盘展示;在齐鲁制药产业园参观药物生产车间,听取公司关于药品研发投入、技术创新、质量管理等方面的汇报;在高新区科创展厅参观发展概况厅、发展环境厅、产业园区厅和行业展厅四个展区,并就高新区在园区建设、重点企业研发创新情况与高新区同志进行交流;在浪潮集团,重点查看了云计算、大数据建设现状,并就近年来企业研发投入、技术创新情况进行探讨。

  调研期间,省统计局社科处主要负责同志、各市统计局主要负责同志陪同调研。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统