当前位置:首页
> 新闻资讯 > 图片新闻
省统计局举办中国共产党成立96周年庆祝大会

发布日期:2017-07-06 09:18:04 浏览次数: 信息来源:机关党委 字体:[ ]

    为隆重纪念中国共产党成立96周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发全体党员干部职工的干事创业热情,积极推进统计事业改革发展,71日,省统计局举办了中国共产党成立96周年庆祝大会。

  一是唱经典(红歌)。全局党员干部统一佩戴党徽,在合唱团的带领下,齐声歌唱了《团结就是力量》和《没有共产党就没有新中国》两首歌曲,高亢嘹亮的歌声久久回荡在会场,震撼着每一名党员干部的心灵。

  

    二是作汇报。局巡视员刘银田同志从机关党的建设、党风廉政建设和全国文明创建工作三方面,对省统计局上半年党建工作作了详细汇报,指出了当前党建工作中存在的不足,并提出了进一步明确机关党建新思路、全面推进“两学一做”学习教育常态化制度化、持续抓好政治理论学习、积极打造机关党建品牌和扎实做好全国文明单位申建工作五点具体要求,为下步党建工作指明了方向。

  三是表先进。局党组成员、副局长马金栋宣读了《关于表彰2017年先进党支部优秀共产党员和优秀党务工作者的通报》,并提出希望获得表彰的先进集体和优秀个人珍惜荣誉,再接再厉,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志,再立新功,再创佳绩。

  四是上党课。局党组书记、局长陈迪桂同志为全体党员干部作了题为《狠抓落实,积极作为,加快推进统计工作全面转型发展》的专题党课。专题党课结合学习贯彻省第十一次党代会精神,结合统计工作实际,从“抓落实”的重要性,“抓落实”的态度,“抓落实”的方法3个方面,强调要充分认识“抓落实”的极端重要性。从有没有树立“抓落实”的意识,有没有履行好“抓落实”的责任,有没有健全“抓落实”的机制,有没有注重“抓落实”的效果4方面,指出了当前在“抓落实”上存在的主要问题。特别强调要突出“六个重点”抓好工作落实,就是“要增强意识狠抓落实,要健全机制狠抓落实,要稳中求进狠抓落实,要精准科学狠抓落实,要锲而不舍狠抓落实,要自身过硬狠抓落实。”党课内容丰富、内涵深刻、立意深远,及时为全体党员干部补充了营养,充实了头脑。

  

    全体党员干部职工参加了会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统