首页
> 工作动态 > 省局动态
全省绿色发展评价会议在济南召开

发布日期:2017-07-28访问次数: 信息来源:能源处字号:[ ]


  7月21日,全省绿色发展评价会议在济南召开。会议学习传达了国家绿色发展评价工作培训会议精神,通报了国家和我省绿色发展评价工作进展情况,对绿色发展指数测算方法进行了讲解说明。省统计局副局长陈汉臻到会并讲话。

  陈汉臻重点强调了绿色发展评价工作的背景、目的、作用,希望各部门统一认识,密切协作,共同把我省绿色发展评价工作做好。一要认真学习《生态文明建设目标评价考核办法》和《生态文明建设考核目标体系》《绿色发展指标体系》,把文件贯彻落实好;二要坚持问题导向和目标导向,明确部门职责分工,增强责任感和使命感,共同做好绿色发展评价工作;三要加强沟通联系,对上要与各部委衔接数据报送情况,中间要加强横向联系,部门之间多沟通协调,对下要加强督导审核,确保数据质量。

  会议围绕绿色发展评价工作如何开展、如何与部委数据衔接等进行了热烈讨论和深入交流。

   省生态文明体制改革专项小组、发改委、经信委、公安厅、国土厅、住建厅、交通厅、水利厅、林业厅、环保厅等17个部门主管绿色发展统计的处长和具体负责人参加了会议。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统