首页
> 工作动态 > 各地动态
聊城市统计局下基层听民声 共商帮扶大计

发布日期:2017-07-21访问次数: 信息来源:聊城市统计局字号:[ ]


    近日,聊城市局“双联共建”工作组在联建村于集镇闫庄村召开座谈会,聊城市局“双联共建”工作组全体、闫庄村“两委”成员、全体党员和群众代表参加会议。座谈会上,大家从闫庄村实际情况出发,畅所欲言、积极发言,在村容村貌、发展集体经济等方面指出了问题、表达了期盼,并对闫庄村今后发展提出了意见建议。

   一是以整治村容村貌为切入点,改善群众居住环境。以修建下水道为契机,将村主干道路两侧的垃圾堆、柴火堆等进行清理。组织全体党员干部和群众,集中开展“卫生大扫除”活动。注重提醒教育,逐步改掉少数群众在村公共场所随意摆放杂物习惯。  

    二是积极争取,打通户户通“最后一公里”。为方便村民出行,为蔬菜外运创造有利条件,工作组将积极争取,把村中未重修的道路及通往鲁化路的道路修成水泥路。

    三是拓展发展思路,集中精力发展村集体经济。闫庄村“村小、人少”,距离市中心较近,但思想保守、与市区经济联系不紧密。注重发挥群众的主观能动性,告知大家不等不靠,解放思想、更新观念。要在确保蔬菜质量的前提下,积极与市区蔬菜消费量大的小区、学校加强联系合作,发展蔬菜订单式经济,探索外卖式蔬菜配送网络。

    四是加大宣传力度,把党的好政策宣传好、宣传透。落实落细“三会一课”制度,不断提高“三会一课”的能力,把党的惠民政策讲到群众心坎上。利用好“农村书屋”、农民技能培训、技工培训等一切可利用的机会,为提升群众文化素养创造有利条件。


 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统