首页
> 工作动态 > 省局动态
省统计局开展首席经济分析师评选活动

发布日期:2017-06-09访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]


  为进一步加强宏观经济分析工作,提高为省委、省政府和社会各界服务水平,山东省统计局党组决定开展首席经济分析师评选活动。首席经济分析师评选面向省统计局及所属事业单位在职统计人员,对入选人员实行动态管理,每两年调整一次。首期首席经济分析师将于7月下旬评选得出,确定最终人选。

  在参评资格条件设置上,主要是突出具有较高学术造诣、理论功底深厚、实践经验丰富、工作业绩突出、分析成果显著的经济分析领域领军人才特点。

  在创造良好工作环境上,制订了鼓励保障办法,支持首席经济分析师跨处室、跨专业组建团队,团队成员纳入首席经济分析师人才库管理。优先安排首席经济分析师参加国际国内学术活动和高端培训。在干部选拔任用过程中,优先考虑首席经济分析师。

  在任务要求考核管理上,每名首席经济分析师都要按照要求做好重大课题研究、社会热点分析、经济数据解读、专题学术讲座、后备人才培养等工作任务。一个管理期结束后,对每名首席经济分析师工作完成情况进行量化考核,对完成工作任务出色的予以通报表彰,未完成工作任务的,下一周期不得重新申报。

  同时,为进一步加强全省经济分析工作,为各级党委正确分析判断形势、科学把握发展趋势、有效应对复杂局面提供更加优质统计服务,省统计局要求全省各市、县统计局结合工作实际,参照省局模式做好本单位首席经济师评选工作,及时将评选出的首席经济分析师报送省统计局,作为山东省统计系统高端人才工程建设的重要组成部分,纳入全省首席经济分析师人才库管理。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统