首页
> 工作动态 > 省局动态
省统计局召开“四新”统计工作推进会

发布日期:2017-06-06访问次数: 信息来源:设管处字号:[ ]


  为全面及时客观反映全省“四新”经济发展状况,积极推进省委省政府新旧动能转换重大工程,6月2日,省统计局召开“四新”经济统计工作推进会。会议由陈汉臻副局长主持,设管处、核算处、工业处、投资处、贸易处、社科处、农村处、能源处、服务业处、科研所等处室参加。

  陈汉臻指出,近期省局紧紧围绕全省新旧动能转换重大工程,集全局之智,举全局之力,主动作为、超前谋划、快速跟进,研究制定了“新旧动能转换监测指标体系”、“四新”经济统计制度初步方案以及一批高质量的调研报告,得到了省领导的肯定,省推进办也给予了积极宣传。下一步各处室要继续紧跟省委、省政府步伐,进一步提高紧迫感和前瞻性,按照初步拟定的“四新”经济统计制度、“四新”统计指标体系,各司其职、各负其责,扎实快速地开展全省及17市的统计监测,为省委、省政府领导决策提供统计支撑。

  会议对“四新”统计制度的指标设计、报送方式、报送时间等进行了深入讨论,明确了处室责任分工、进度安排,确定了各处室联络人,为开展全省“四新”统计工作起到了积极推进作用。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统