首页
> 工作动态 > 省局动态
省统计局召开政务信息联席会议

发布日期:2017-06-05访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


  61日,全局政务信息联席会议在八楼会议室召开。会议传达学习了陈迪桂局长关于信息工作的最新要求,对2017年1-4月全局信息的报送和采用情况进行了通报,同时对省委、省政府两办5月份采用情况进行了通报,分析了目前信息工作的短板和弱项,对下一步信息工作提出了要求。受刘银田同志委托,办公室主任宋宁主持会议,有关处室、中心信息员参加了会议。

  会议学习了陈迪桂同志对信息工作提出的新要求:“在各处的共同努力下,本月省统计局信息报送取得新突破,感谢大家。望各处室紧盯省委、省政府的重大决策,多措并举,继续保持良好发展势头,确保信息工作走在前列。”会议要求,各处室、中心要认真学习领会陈迪桂同志的新要求,进一步统一思想,提高认识,明确目标,压实责任,制定措施,切实抓好贯彻落实。

  会议对2017年4月全局信息的报送和采用情况进行了通报。20174月全局共上报省委、省政府“两办”信息118条,省委办公厅采用11条,其中:报中办2条;省政府办公厅采用43条,其中:报国办7条,专报2篇,国办专报采用1条。累计采用情况在省委办公厅居第4位,在省政府办公厅居第1位。

  会议对做好下一步的信息工作提出四点要求:

  一要抓紧。各处室要按照陈迪桂同志的要求,紧盯省委、省政府重大决策部署,紧盯全年目标任务,一刻都不能放松,一条一条地抓、一月一月地盯,持续跟进,确保我局信息工作继续走在前列。

  二要抓早。要提高效率意识和时间观念,早部署,早行动,第一时间反映,第一时间撰写,第一时间报送。

  三要抓准。根据省委省政府“两办”信息报送要点,特别是围绕新旧动能转换、放管服改革等重点工作,有的放矢,有针对性地撰写出适销对路的信息。

  四要抓好。要把调研做得充分些,把情况摸得准确些,把材料收集得全面些,撰写出高质量、高水平的信息,为领导科学决策提供参考。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统