首页
> 工作动态 > 省局动态
省统计局稳步推进事业单位专业技术岗位竞聘工作

发布日期:2017-06-19访问次数: 信息来源:人事处字号:[ ]


    为进一步推进事业单位人事制度改革,规范事业单位专业技术岗位竞聘上岗,不断促进事业单位人事管理由身份管理向岗位管理,由固定用人向合同用人转变,省统计局根据有关岗位设置管理和人员聘用制度规定,统筹谋划,将竞聘工作作为优化全局专业技术人才资源配置的过程,作为激发专业技术人才积极性的过程,稳步推进局属事业单位专业技术岗位竞聘工作。

    一是高度重视,加强领导,精心制定工作方案。事业单位专业技术岗位竞聘上岗是事业单位人事制度改革的重要内容,涉及面广、政策性强,省统计局高度重视,切实加强领导,精心组织实施。对实施过程中出现的新情况新问题,及时与省人社厅沟通,初步形成《局属事业单位专业技术岗位竞聘上岗工作方案》,明确聘用人员范围、岗位聘用条件、竞聘原则、工作程序及相关要求,保证岗位竞聘工作平稳有序进行。

  二是强化宣传,做好解读,切实增强工作透明度。事业单位专业技术岗位竞聘,事关干部职工的切身利益,更关系事业单位健康运行和长远发展。省统计局高度重视宣传引导和思想政治工作,引导全体事业人员从全局高度和管理者角度深化认识。发放书面征求意见稿,积极征求事业单位全体人员意见建议,召开座谈讨论会,详细分析和解读政策内容,当面答疑解惑,做到政策公开、程序和方法公开、过程公开、结果公开,保证专业技术人员的知情权、参与权、选择权和监督权。

  三是明确原则,严格把关,确保竞聘工作稳步推进。省统计局局属事业单位专业技术人员岗位竞聘采用“三二一工作法”,即坚持三个原则:坚持公开公正公平原则;坚持激励干事创业,支持担当作为原则;坚持竞争择优原则。坚持“两审查”:严格按政策审查相关人员资格条件,把好准入关;严格审查相关人员竞聘材料,把好材料关。坚持“一公示”:对拟聘用人员做到及时公示,且公示期不少于5个工作日,确保岗位聘用工作公开、公平、公正,接受单位全体干部职工监督。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统