首页
> 工作动态 > 各地动态
泰安市统计局推进统计事业发展自选“四套动作”

发布日期:2017-06-12访问次数: 信息来源:泰安市统计局字号:[ ]


  “固本强基夯实基础,创新驱动推动发展”引方向,“争创一流,走在前列”的目标催人奋进,泰安市统计局坚持“走出去、迈开腿、俯下身、沉下心”,用实际行动践行对统计事业的热爱和追求。

  一是开阔视野,“走出去”。坚持“取经”和提升双结合,结合自身发展实际,局党组定期组织人员赴统计发展先进单位交流、学习,取长补短,拓展思路;积极争取和倡导系统干部、职工进知名高校提升学习,在开阔视野的基础上,充分展现新时期泰安统计人的良好风貌,打造了一支有追求、有担当、高素质的统计队伍。

  二是紧贴实际,“迈开腿”。坚信真理来源于实践的道理,在系统内提倡“迈开腿、下基层、摸实情”,把各级各类工作的开展建立在深入调研、集思广益、专题分析、把握全局的基础上,全市统计作风建设进一步加强,统计工作的开展更加顺畅,统计数据的质量得到了有效保障。

  三是深入群众,“俯下身”。坚持“从群众中来、到群众中去”。局党组深刻洞悉群众之于统计工作的重要性,积极利用调研、检查等机会,深入工厂车间、田间地头等与群众进行交流,听取群众对统计工作的意见、建议,搭建了心与心交流的桥梁,倡树了统计人的“正能量”。

  四是推动发展,“沉下心”。坚持“沉下心”来谋发展。认真落实局党组定期会议制度,集中研究解决全市统计工作的重、难点问题;建立“一把手”与基层单位定期座谈制度,让基层的意见、建议得到及时的反映和最快的反馈。进一步健全各类制度、进一步完善考核机制、进一步明确奖惩措施,全市统计事业发展呈现蒸蒸日上的良好态势。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统